БФ «Единственная» запустил новый проект по адаптации старшеклассников "5 шагов к самостоятельной жизни"

 Главные цели проекта -- научить воспитанников школ-интернатов эффективному общению и навыкам работы в команде, вдохновить на лидерство и достижение профессиональных целей. Чтобы выполнить эти задачи, нужен системный подход. Поэтому совместно с Благодійний магазин Ласка мы подготовили для наших подшефных 4 тренинга на разные познавательные темы, а между ними -- индивидуальные и групповые задания.

Проект уже охватил 140 ребят из 4 учебных заведений Житомирской области (Бердычевская, Новоград-Волынская, Ушомирская и Радомышльская школы-интернаты). В основном это детки-сироты, инвалиды и социальные сироты (родители, которых по разным причинам не могут выполнять свои обязанности по воспитанию). Занятия на тему "Роль коммуникации в жизни человека" проводили (общались, играли, рисовали с участниками) Татьяна Дружченко (Международный фонд Хороших дел) и Юлия Петрина (Благотворительный фонд журнала "Единственная").

Если вы неравнодушны к судьбе нашего будущего поколения – присоединяйтесь! Для помощи можно:

- Принять участие в организации профориентационно-оздоровительного лагеря и поделиться с детьми своим профессиональным и жизненным опытом.

- Принять участие в качестве эксперта-тренера программы и провести «Уроки жизни» для выпускников.

- Оказать содействие в прохождении стажировки или трудоустройстве выпускника школы-интерната.

 

- Учредить именные стипендии для поддержки юных талантов-выпускников школ-интернатов.

- Предоставить адресную материальную помощь ребенку, посетив детские дома и школы-интернаты вместе с нами.

- Перечислить финансовые средства на целевой счет Благотворительного фонда журнала «Единственная» для осуществления программы «Дорога к успеху».

 

Вместе творить добро – очень здорово! Спасибо!