Поздравляем Благотворительный фонд «Единственная» c юбилеем!

30 апреля 2014 года Благотворительный фонд «Единственная» празднует свое десятилетие.

За 10 лет БФ нашего издательского дома реализовал более 70 проектов в рамках долгосрочной программы «Дорога к успеху», организовал работу 12 оздоровительных лагерей для 950 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, собрал более 5 млн. грн на воплощение в жизнь других программ фонда и в помощь больным деткам.

Сегодня активно действуют следующие проекты БФ «Единственная»:
• «Школа раннего развития «Твой Малыш», которую поддерживает пакет изданий для родителей "Эдипресс Украина". Мы посещаем дошкольные группы детских домов, делимся приемами раннего развития с воспитателями и дарим детям множество от спонсоров.
• «Коммуникация – путь к успеху» – это программа для старшеклассников, которые в скором времени оставят детский дом и будут строить свою жизнь самостоятельно. Мы учим ребят правильно решать конфликты, строить межличностные отношения, рассказываем о том, как найти работу, распределить свой бюджет, обращаем внимание на самые важные моменты, которые пригодятся им в жизни.
• «Повышение квалификации для психологов и социальных педагогов из детских домов и школ-интернатов» – двухгодичный проект для педагогов, в рамках которого специалисты-волонтеры проводят различные тренинги и практические занятия.
• «Современное электронное издательство» для выпускников 2-х школ-интернатов Черниговской области: наш дизайнер Лариса Антоненко учит ребят программам «Adobe Photoshop», «Adobe Illustrator», которые помогут определиться с профессией или самостоятельно зарабатывать деньги.
• Совместный проект лучшими с ресторанами Киева. Цель: организовать сбор средств от частных лиц простым и доступным способом. Собранные средства помогают нам организовывать полезные и интересные мероприятия для детей и педагогов школ-интернатов.
А еще ежегодно мы проводим акции ко Дню защиты детей, празднику Святого Николая, Новому Году и Рождеству, организовывваем множество профориентационных экскурсий, помоогаем собирать средства для обустройства комнат семейного типа в детских домах.

«Начиналось все с читательских писем в редакцию журнала «Единственная», на которые откликались сотрудники «Эдипресс Украина». Мы помогали, чем могли, количество обращений росло, и в 2004 году мы поняли, что существенных результатов можно достичь благодаря системной работе. Так возникла идея создания фонда. А личный пример и вовлеченность сотрудников – это то, что характерно для него с момента создания до сегодняшнего дня», – комментирует Президент БФ «Единственная», генеральный директор «Эдипресс Украина» Инна Катющенко.


Благотворительный фонд «Единственная» благодарит людей и организации за доверие, активную поддержку и помощь – финансовую, материальную, организационную.
Все вместе мы делаем этот мир лучше и добрее!

 Проект «Твой малыш»

 

А так мы рисовали картины в одном из лагерей, организованных фондом:)

 

 Проект «Школа раннего развития «Твой малыш» в действиии: ребята показывали, как умеют играть

 

«Лидерский проект»: участник собрал букет для сотрудников фонда:)

 

 Подарок БФ «Единственная» от детей